当前位置: 首页 > 新港区政务 > 政务公开 > 通知公告

新港区政务

热门阅读

湖南相思海纳实业有限公司年加工4500吨豆制品建设项目拟审批公示

来源:湖南城陵矶新港区     发布时间:2018-02-07 16:46    浏览次数:1

湖南相思海纳实业有限公司年加工4500吨豆制品建设项目

经审议,2018年2月7日,我局拟批准《湖南相思海纳实业有限公司年加工4500吨豆制品建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市云港路通关服务中心571室

邮编:414000

联系电话:0730-8422379

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年加工4500吨豆制品建设项目

建设地点

岳阳城陵矶综合保税区

建设单位

湖南相思海纳实业有限公司

环境影响评价机构

长沙振华环境保护开发有限公司

项目概况

湖南相思海纳实业有限公司年加工4500吨豆制品建设项目位于岳阳市城陵矶综合保税区荷花路以东,系租赁保税区岳阳观盛投资发展有限公司第2号标准化厂房北栋第四层东侧(2500m2),污水处理站依托岳阳临港恒阳食品有限责任公司400m3/d的污水处理站,项目总投资2800万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目建设及营运过程中,须全面落实环境影响报告表提出的各项环保措施,并着重做好以下环保工作:

(一)废气污染防治工作。项目营运期废气主要为油炸工序产生的油烟、卤制工序产生的异味。油烟废气经高效油烟净化器进行处理后,再通过排气筒车间屋顶高空外排;生产过程中卤制异味呈无组织排放,通过加强车间通风,尽量减少对周围环境的影响。

(二)废水污染防治工作。项目实行雨污分流制,雨水按照就近排放的原则根据地形直接排到区内各水系并最终排到长江;废水依托依托岳阳临港恒阳食品有限责任公司400m3/d的污水处理站预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后排入市政污水管网,经湖南城陵矶临港产业新区象骨港污水处理厂污水处理厂处理后达标排入长江。

(三)噪声污染防治工作。合理布局,采用低噪声设备,对高噪声设备采取隔声、消声、减震措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

(四)固体废物管理工作。营运期产生的生活垃圾由厂区集中收集后,由环卫部门清运至城市垃圾填埋场无害化处理。生产过程中产生的选料固废和废包装袋,建设单位按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)的相关要求建立固体废物临时的堆放场地,不得随处堆放。

(五)总量控制。生活污水经过化粪池预处理后与生产废水一起经依托岳阳临港恒阳食品有限责任公司污水处理站处理后进入象骨港污水处理厂,经象骨港污水处理厂处理达标后外排长江,项目外排COD:1.46t/a,氨氮:0.19t/a。

(六)建议总量控制指标:COD:1.5t/a、氨氮:0.2t/a。