当前位置: 首页 > 新港区政务 > 政务公开 > 通知公告

新港区政务

热门阅读

新建铁路松阳湖港区专用线工程社会稳定风险分析公众参与信息公示

来源:湖南城陵矶新港区     发布时间:2018-05-14 15:46    浏览次数:1

根据中办、国办印发的《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发[2012]2号文)、国家发展改革委员会《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号文)等文件中有关强化社会监督的精神,现对新建铁路松阳湖港区专用线工程社会稳定风险分析进行公众意见征求公示,希望大家积极参与,提出宝贵意见。

一、项目名称

松阳湖港区专用线工程

二、工程概况

本项目位于湖南省岳阳市境内,经岳阳楼区和湖南城陵矶新港区。

既有城陵矶工业站接轨于京广铁路岳阳北站,由岳阳北站北京端咽喉站对右引出,向北先后下穿在建杭瑞高速公路和蒙华铁路,至城陵矶村设城陵矶工业站。华能电厂三期电厂站自城陵矶工业站北端咽喉引出,经海关路(平交)、纸厂大门(平交)后,于华能电厂三期设电厂站。本项目接轨于华能电厂三期电厂站,继续向东北延伸,于新港南侧,原省道 S201和长江路之间设新港站。利用城陵矶工业站地方铁路和华能电厂三期既有线 6.252km,新建新港支线全长 1.970km,预留城陵矶至岳阳北站疏解线4.028km。

本专用线货物主要经过松阳湖支线铁路、既有城陵矶专用线、京广铁

路运输至武汉和长沙及其他地方。

三、项目总投资金额

项目总投资为53368.33万元。

四、社会稳定风险分析主要内容

1、风险调查:调查项目所涉及地区的利益相关者,充分听取、全面收集群众和各利益相关者的意见。

2、风险识别:在风险调查的基础上针对利益相关者不理解、不认同、不满意、不支持的方面,或日后可能引发不稳定事件的情形、全面、全程查找并分析可能引发社会稳定风险的各种社会因素。

3、风险估计:根据各项风险因素的成因、影响表现、风险分布、影响程度、发生可能性,找出主要风险因素。采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险风素的风险程度;分析主要风险因素之间是否相互影响。

4、风险防范和化解措施:根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施。

5、风险等级:分析各项风险防范、化解措施落实的可行性和有效性,预测落实措施后每一个主要风险因素可能引发风险的变化趋势,综合判断拟建项目落实风险防范、化解措施后的风险等级。

五、征求意见主要事项

1、您对工程建设的态度及了解情况。

2、您对工程环境影响的认识。

3、您对征地拆迁的有关看法。

4、您对项目施工带来交通不便的认识。

5、您对项目建设的其他意见与建议等。

六、公众提出意见的反馈方式

公众可通过邮件、电话、信件或填写社稳单位现场发放的问卷调查表等方式向建设单位或社稳单位反馈意见。

七、建设单位

单位名称:湖南城陵矶临港新区开发投资有限公司

联系人:赵宇微            电话:18373081799

邮箱:邮编:

地址:湖南岳阳市云溪区云港路通关服务中心605                      

八、社稳编制单位

单位名称:湖南天智交通建设技术有限公司

联系人:彭昭                电话:15874877559

传真:邮箱:459351697@qq.com

地址:长沙市新姚南路198号华天公馆5楼

附件:新建铁路松阳湖港区专用线工程社会稳定风险分析调查问卷(单位)

新建铁路松阳湖港区专用线工程社会稳定风险分析调查问卷(公众)

 

湖南城陵矶临港新区开发投资有限公司

湖南天智交通建设技术有限公司

2018年5月14日