当前位置: 首页 > 新港区政务 > 政务公开 > 通知公告

新港区政务

热门阅读

岳阳市国鑫能源经营有限公司城陵矶新港区临湖路一加油站建设项目拟审批公示

来源:湖南城陵矶新港区     发布时间:2018-05-18 14:15    浏览次数:1

岳阳市国鑫能源经营有限公司城陵矶新港区临湖路一加油站建设项目

经审议,2018年5月18日,我局拟批准《岳阳市国鑫能源经营有限公司城陵矶新港区临湖路一加油站建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市云港路通关服务中心571室

邮编:414000

联系电话:0730-8422379

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

岳阳市国鑫能源经营有限公司城陵矶新港区临湖路一加油站建设项目

建设地点

临湖路与随岳高速交汇处云溪镇桃李村

建设单位

岳阳市国鑫能源经营有限公司

环境影响评价机构

湖南景玺环保科技有限公司

项目概况

项目规划总用地面积7790m2,项目净用地面积5370.87m2,本项目营业范围包括汽油、柴油两种成品油的零售,其中汽油的年销售量约为1080t,柴油的年销售量约为540t。项目配6台加油机、4个30m3油罐,其中一个柴油罐,三个汽油罐,各储存92#、95#、98#油品,根据《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)(2014年修改)的等级划分标准,属于二级加油站。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目建设及营运过程中,须全面落实环境影响报告表提出的各项环保措施,并着重做好以下环保工作:

1、切实做好施工期环境保护工作感情中料堆实现封闭储存或采取相应防尘围挡和洒水降尘措施;避免大风天气作业,使用商品混凝土,减少物料装卸、运输、堆放、搅拌等过程中产生的粉尘对环境污染。施工现场设置排水沟和沉砂池,运输车辆出场时必须冲洗车身。制定施工计划时,应尽量避免大量高噪声设备同时施工。

2、建设项目应符合《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)(2014年修改)中关于防火间距的要求。

3、加强大气污染防治工作,储蓄罐与加油枪必须配备油气回收系统,油气排放管理执行《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中的相关标准。

4、严格落实雨污分流制度。建设完善的雨水导排系统;生活污水经化粪池、四格化粪池处理;配套建设隔油池,收集场地冲洗废水进隔油池处理后回用,隔油池定期清掏。

5、生活垃圾集中收集后,由环卫部门定期清运。隔油池、油罐清洁交由具有专业资质单位机构完成,产生的清洗废液由该单位统一安全处置。危废的产生和外运必须按要求备有台账,并上报环保部门。

6、合理布局,对油泵等高噪声设备辞去减震措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类、4类标准要求。

7、选用优质储罐与管材,地埋油罐采用双层油罐,建设事故应急池,防止油品泄漏造成土壤及地下水污染。加强对输油管道和加油、储油设备的维护管理,定期检查与维修,减少跑、冒、滴、漏。建立健全操作规章和应急处理机制,常备安全消防用具。加强环境风险管理,杜绝风险事故发生。

8、项目主要污染物总量控制指标为:VOCs≤0.67t/a。