当前位置: 首页 > 新港区政务 > 安全生产

新港区政务

热门阅读

防范化解安全生产重大风险

来源:岳阳日报     发布时间:2019-08-05 08:58    浏览次数:1

8月2日,全市“防风险、保平安、迎大庆”工作暨危险化学品重大安全隐患整治推进专题会召开。副市长杨昆出席会议。 会议总结了上半年安全生产工作,通报了全市1-7月份安全生产工作情况,要求以安全稳定的环境迎接新中国成立70周年。 杨昆说,安全生产工作事关人民群众切身利益,事关经济社会发展稳定大局。要提高政治站位,强化底线思维,坚决防范化解安全生产重大风险。特别是要对照国务院安委会反馈的38个问题和省级挂牌督办的重大安全隐患,逐一跟踪督办、销号管理。要坚持问题导向,强化源头管控,坚决把不安全问题遏制在萌芽状态。要排查风险隐患,持续深入开展安全风险隐患“大排查大管控大整治行动”,特别是对危险化学品生产、储存、运输、经营、废弃各个环节开展全面排查。要强化隐患整改,提高群众安全意识和安全能力。要狠抓安全生产责任落实,着力提高治理能力水平。

(记者 谢 凌)