当前位置: 首页 > 党风廉政 > 廉政文化

党风廉政

热门阅读

【微小说】花瓶

来源:三湘风纪网    发布时间:2019-08-21 09:01    浏览次数:1

贾老板进门后,和胡主任寒暄了几句,然后从袋子里拿出一个精美的长方形盒子,小心翼翼地将一个看起来有些年头的花瓶抬出来摆在茶几上。

“贾老板,你这是什么意思……”胡主任脸上看不出任何表情。

“胡主任刚搬新家,可喜可贺!”贾老板笑眯眯地说:“我这里刚好有一件花瓶,可以放在家里做个雅致的摆设装饰。”

“贾老板太客气了。”胡主任似笑非笑。

“一件花瓶而已,不值钱的,只要胡主任喜欢就好。”贾老板赶紧答道。

两人又闲聊了几句,胡老板告辞离开。

胡主任拿着花瓶看了看,又掂了掂:“这个贾老板,太小气了……”

这时,胡主任的眼光落在了装花瓶的盒子里,只见底部放着一张盖着红印章的纸。

胡主任拿起来边看边念:“鉴定书……明代……鉴定价格……38万!”胡主任立即浑身一紧,感觉有些口干舌燥。

胡主任又重新拿起花瓶,看了很长时间,然后谨慎地把花瓶放进盒子,锁进柜子里。一天,胡主任突然听到一个消息:“刘书记涉嫌违纪违法,被纪委监委立案审查调查了!”

这个消息如晴天霹雳,让胡主任目瞪口呆。因为知道刘书记喜欢收集古玩,胡主任找了个机会,把贾老板送的花瓶转送给了刘书记,没想到刘书记却出事了……

“我送刘书记古董花瓶的事会被发现吗?”胡主任一直心神不宁。

“叮——叮——”胡主任不安地拿起办公室的电话,对面传来的话让他心里一凉:“是胡主任吧,我是纪委监委办案人员,请你马上到纪委监委来,接受我们的调查谈话。”

“该来的总会来的……”胡主任放下手中感觉千斤重的电话,整个人好像虚脱了一般。

从纪委监委回来后,胡主任知道自己肯定是在劫难逃了。“到底会受多重的处罚呀?”打开电脑上网查询:“行贿罪……3万以上,不满100万……处5年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金……”看到这,胡主任傻眼了,仿佛看到自己戴上冰冷的手铐、走进幽暗的监狱。

在惴惴不安的等待中,胡主任终于又接到了纪委监委工作人员通知谈话的电话。

面对纪委监委工作人员,胡主任一直在冒汗。

“你由于违反了廉洁纪律,被给予警告处分。这是处分决定书。”拿着递过来的那张盖着红印章的纸,胡主任有些不敢相信:“真的?假的?”

“我送的那件花瓶?”胡主任满脸疑惑地问。

“你收受贾老板并送给刘书记的花瓶,经过鉴定,市场价格为3250元,已作为违纪物品收缴。”工作人员答道。

“真的?假的?……”胡主任一下子懵了,哭笑不得。(郴州市北湖区 邓强 王凤华)