当前位置: 首页 > 扶贫攻坚 > 攻坚进行时

扶贫攻坚

热门阅读

陈爱林赴岳阳县调研脱贫攻坚工作

来源:岳阳日报     发布时间:2019-11-14 13:21    浏览次数:1

11月12日,市委副书记陈爱林到岳阳县调研脱贫攻坚工作。

决胜脱贫攻坚,产业兴旺是重点。陈爱林先后来到湖南天裕生态农业发展有限公司、岳阳县惠泰云公司,实地察看产业发展及产业扶贫情况。湖南天裕生态农业发展有限公司“味到舌足”牌脆莲藕产品系全国莲藕休闲食品第一品牌,今年公司销售收入可达3亿元,联结扶持贫困户320余户。岳阳县惠泰云公司种植的金盆柚,其系列产品95%出口,今年产值将突破1亿元,帮助200余名农民工实现“家门口就业”的同时,辐射带动1180多农户增收以及部分贫困户稳定脱贫。看到两家企业欣欣向荣的景象,陈爱林给予点赞,对企业提出的融资贷款、基地建设、农机用油等问题,一一向相关部门单位交办,要求作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,限期整改落实。

决胜阶段需有非常举措。陈爱林随后与市直相关部门及岳阳县负责人座谈,要求各级各部门牢记习近平总书记殷殷嘱托,扛实“精准扶贫”的政治责任,全力决胜脱贫攻坚。他指出,各县市区委常委会要认真研究脱贫攻坚工作,突出问题导向,部署重点工作,推动问题清零。各地各单位要加强对省考核标准体系的研究与对接,做好补短板的工作,提高脱贫质量。要及时总结脱贫攻坚中的先进典型和工作亮点,加强宣传推介和舆情管控,引导社会正能量。要健全完善工作机制,加强调度督导,严防精神懈怠,汇聚攻坚合力。要更加关心关爱扶贫干部,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,高质量决胜脱贫攻坚这场硬仗。

(记者 李 冀)